Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
|
...
Копченая ветчина из говядины с можжевельником Способ приготовления: Для копчения взять нижние части бедра говядины, разрезать на куски, промыть и немного просушить. Ягоды можжевельника растереть вместе с солью и сахаром. Полученной смесью натереть ветчину, уложить в посолочную емкость и установить пресс. Выдержать в прохладном помещении 3 недели, периодически перекладывая куски мяса сверху вниз. Куски мяса достать, промыть и вымачивать 14 часов. Развесить для просушивания в проветриваемом помещении на 12 часов, затем коптить холодным способом 3-4 недели, делая перерывы на 2 дня. Состав : 10 кговядины (кострец), 100 гр. сахара, 100 гр. ягод можжевельника, 500 гр. соли. |
|